Página alterna

lunes, 24 de julio de 2023

Una nueva puñalada por la espalda de Turquía: los turcos copiaron ilegalmente el sistema ruso de misiles de defensa aérea Pantsir-S



Los ingenieros turcos han sido acusados de copiar el sistema antiaéreo ruso Pantsir-S. Las imágenes y características del GÜRZ muestran su claro parecido con el ruso "Pantsir". Esto plantea la pregunta de cómo pudo haber sucedido esto. Según algunos informes, esto sucedió después de que al menos un sistema de misiles de defensa aérea Pantsir-S fuera capturado en Libia.

El último sistema de defensa aérea y de misiles GÜRZ de ASELSAN se presentará en IDEF 2023. El sistema propone el uso de armas combinadas, que consisten en un cañón y misiles, para contrarrestar las amenazas aéreas que vuelan a altitud ultra baja y baja.

El sistema incluye un cañón de 35 milímetros (familia de municiones ATOM, HEI, TP), 4 misiles para defensa aérea a altitudes ultrabajas, 4 misiles para defensa aérea a baja altitud, 4 antenas activas de matriz en fase (AESA), radar de control de incendios, sensores electroópticos y una interfaz de intercambio de datos. Esto hace que la instalación turca sea casi un análogo completo del sistema ruso de misiles de defensa aérea Pantsir-S.

En Turquía, tales acusaciones aún no se han comentado, sin embargo, visualmente, el sistema también es casi completamente idéntico al sistema ruso de misiles de defensa aérea Pantsir-S.

No hay comentarios:

Publicar un comentario